Алан Гринспен и его финансовая практика

alan-grinspen-i-ego-finansovaya-praktikaПочему Соединенные Штаты Америки такие сильные? Может дело во флоте, большой армии, огромном количестве спутников или украденных технологиях? Может быть, а вот откуда они взялись? Их разработали и заставили служить на благо нации талантливые люди. Мы всё время говорим, что знания приводят в другие интересные миры. Так и систематическое обучение Алана Гринспена сделало его председателем Совета управляющих Федеральной резервной системы США. Мало того, что эта должность подразумевает нахождение у руля самой мощной экономики планеты, так ещё и пробыл Алан в этом кресле целых 18,5 лет. Многие такое время даже на более простой работе не задерживаются.

Как начинал

Родился в еврейской семье в Нью-Йорке. Алан остался с матерью после того, как родители развелись. Дядя молодого финансиста был известным музыкантом, поэтому Гринспен с малых лет пристрастился к игре на кларнете. Также он хорошо считал, поэтому принял решение поступить в школу экономики. После хорошей подготовки Алан легко перешел в Нью-Йоркский университет. Затем он получил степень магистра экономики в 1950 году. Известно, что Гринспен был активным членом кружка Айн Рэнд – основательницы философского движения «Объективизм», которое крайне популярно в Америке по сегодняшний день.

Первые успехи

В 1954 году он организовывает свою консалтинговую компанию. Её работа была настолько успешной, что в 1974-77 году Алана выбрали председателем Совета экономических консультантов при Президенте Соединенных Штатов Америки. В период с 1981 по 1983 год он занимал должность Председателя Национальной комиссии по реформе системы социального страхования. И, наконец, в 1987 году Гринспена назначили Председателем ФРС.

Интересно, что именно Алан ввел в 1996 году термин иррациональный оптимизм, который обозначал поведение инвесторов на бирже. Ещё в 2007 году Гринспен высказывал мнение, что евро либо обгонит доллар США, либо займет его место резервной валюты в мире.

Как всего достиг

Многие по поводу Гринспена упоминают евреев, масонов и прочие заговоры, но будут ли ставить на важный пост человека по блату в той стране, где даже сдать экзамены в колледже чрезвычайно трудно и сложно? Все ругают Америку, говорят, что её жители глупы, а внешняя политика чрезмерно агрессивна. Тем не менее, стоит отметить, что США были и остаются страной больших возможностей. Вот и еврейский парень из Нью-Йорка взобрался под самые небеса. Что он для этого делал? Много учился, работал и всячески развивал свое мышление. Он не смотрел телевизор и не читал группы в социальных сетях, а играл в оркестре и посещал интересные интеллектуальные кружки своего времени. Так и выросла личность, которая смогла руководить Федеральной Резервной Системой долгие годы.

alan-grinspen-i-ego-finansovaya-praktika

Выводы

Чтобы стать интересным человек и добиться определенных результатов, не стоит сдвигать горы и лететь в космос. Нужно просто оторваться от привычной схемы развития человека и начать активно вкладывать в свои навыки и мышление время и средства. Если сидеть в офисе с утра до вечера, а потом все свободное время просматривать новости о кризисах и глобальных конфликтах, глядеть фильмы о супер героях, то ничего ровным счетом не изменится. Да, можно позволить себе новый телевизор, поездку в Турцию и пару вечеров в хорошем ресторане. Но стоит ли жизнь человека таких грошовых ценностей? Каждый выбирает сам. Вот Алан Гринспен выбрал себе интересную и уникальную судьбу, выбрал быть умным, талантливым и успешным, выбрал разбираться в законах существования общества и предсказывать их. А что для себя выбираете вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *